Belga e robiola

Un antipasto passe-partout da preparare anche all’ultimo istante, per una cena veloce davanti alla tv, o da servire come stuzzichino per un insolito aperitivo.

Ingredienti e dosi per 4 persone:
1 cespo di insalata belga
250 g di robiola
sale
½ dl di olio extravergine d’oliva
pepe nero
pepe verde
pepe rosa

Procedimento:
Sbriciolare le bacche di pepe verde e rosa e mescolarli al pepe nero in polvere.

In una ciotola lavorare con un cucchiaio di legno la robiola, unire l’olio, un pizzico di sale e i tre pepi.

Lavare l’insalata e sfogliarla.

Porre un cucchiaio di robiola su ogni foglia di belga. Servire.

Troppo pigri per comporre il piatto? Servire l’insalata a foglie con la robiola nella ciotola. Ognuno farà da sé la sua barchetta.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Le ricette che vi proponiamo in questa rubrica sono a cura di unaricettalgiorno

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