Hamburger nel panino

Ingredienti e dosi per 4 persone:
4 panini morbidi al sesamo
4 hamburger di carne
8 fette di formaggio fondente
40 g di ketchup
qualche foglia di lattuga
sale

Procedimento:
Scaldare una padella e cuocere gli hamburger 4 minuti per lato. Salare.
Tagliare a metà i panini.
Spalmare le metà inferiori con il ketchup.
Distribuire su ogni metà una fette di formaggio, l’hamburger, un’altra fetta di formaggio e una foglia di lattuga.
Richiudere il panino e servire.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Indice di pigrizia: 1
Cottura al salto
Per cuocere al salto è necessario aggiungere nella padella un minimo di sostanza grassa o liquida e alternare movimenti rotatori verticali e orizzontali. Si utilizzano forme e materiali diversi a seconda delle preparazioni. Una frittata, per esempio, richiede un bordo basso e una superficie ampia e antiaderente. Una padella svasata alta viene invece impiegata per saltare cibi di piccola pezzatura e per la finitura della pasta. L’alluminio è il materiale di cottura ideale: per natura è leggero, resistente ed è un ottimo conduttore di calore.

Lo sapevi che
La lunghezza del manico è rapportata al diametro dell’utensile per garantire la stabilità sul fornello e per rendere più semplice e meno faticoso il salto delle preparazioni.

padella_ballarini_2 padella_ballarini_1

Nelle foto:
Padella svasata alta cm.28 – Serie 6000 Ballarini Professionale
Padella svasata bassa cm.28 – Serie 2800 Ballarini Professionale

In breve:
– La lunghezza del manico è rapportata al diametro dell’utensile per garantire la stabilità sul fornello e per rendere più semplice il salto
– Le padelle a superficie ampia e a bordo basso ideali per ricette come la frittata
– La padella svasata alta è più indicata per saltare cibi di piccola pezzatura o per la finitura della pasta
– L’alluminio è il materiale ideale per leggerezza e conducibilità termica
– E’ necessario aggiungere un minimo di sostanza grassa o liquida
– Alternare movimenti rotatori verticali e orizzontali

Ballarini logo

 

Le ricette che vi proponiamo in questa rubrica sono a cura di unaricettalgiorno

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