Cous cous alla marocchina

Ingredienti e dosi per 4 persone:
Cous cous g 200
Carne di agnello g 400
Ceci cotti g 200
Cipolla n 1
Sedano n 1 costa
Carota n 1
Passata di pomodoro g 100
Olio extravergine d’oliva ml 80
Uvetta passa g 10
Pinoli g 10
Brodo
Prezzemolo tritato
Zafferano
Sale, peperoncino

Procedimento:
Preparare il cous cous cuocendolo secondo le indicazioni sulla confezione.
Tagliare la carne a pezzi di 30 g circa.
Pulire e tagliare a grossi pezzi le verdure. Ammollare l’uvetta in acqua tiepida per 30 minuti circa.
Rosolare la carne con 2 cucchiai di olio per pochi minuti; unire cipolla, sedano e carota, salare e profumare con poco peperoncino.
Bagnare con due mestoli di brodo; stufare per 40 minuti, a fuoco dolce, con coperchio.
Aggiungere i ceci cotti e la passata e proseguire la cottura con poco brodo.
Quando la carne e le verdure risultano tenere aggiungere le spezie a piacere e cuocere il tutto ancora per pochi attimi. Verificare la sapidità.
Completare con il prezzemolo tritato, i pinoli e l’uvetta.
Versare il couscous su un capace piatto e adagiarvi lo stufato di agnello e verdure. Innaffiare con il fondo di cottura e servire.

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