Vitello tonnato

Ingredienti e dosi per 8 persone:
Magatello di vitello 1
Cipolla affettata 1 piccola
Olio d’oliva ml 100
Tonno sgocciolato g 100
Vino bianco 1 bicchiere
Filetti d’acciuga 4
Capperi g 10
Uova sode 4
Brodo di carne ml 500
Un bicchiere di latte
Sale, pepe

Procedimento:
Salare e pepare il magatello. Rosolare la carne con poco olio.
Unire la cipolla affettata, il tonno e l’acciuga.
Bagnare con il vino e far evaporare; unire il brodo e cuocere a fuoco dolce per circa 45 minuti. Raffreddare la carne.
Frullare il fondo di cottura con l’olio rimasto e le uova sode.
Se necessario, per ammorbidire la salsa, unire poco latte freddo, sino a ottenere una salsa piuttosto cremosa e densa.
Affettare la carne fredda e condirla con la salsa. Guarnire con i capperi
Servire.

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