Burghul con verdure (e provolone piccante)

Ingredienti e dosi per 4 persone:
Burghul fine g 200
Peperone giallo 1
Pomodori 4
Cipolla ½
Cetriolo 1
Provolone piccante g 100
Olio extravergine di oliva ml 80
Succo di limone
Prezzemolo tritato, foglioline di menta
Spezie a piacere come cumino o cannella
Sale e pepe nero

Procedimento:
Porre il burghul in un’ampia casseruola con la metà dell’olio. Tostarla a fuoco medio per 2-3 minuti. Bagnarlo con ½ l d’acqua bollente. Cuocerlo per circa 10′.
Togliere dal fuoco, scolare, condire con poco olio e raffreddare. OPPURE PROCEDERE SECONDO LE INDICAZIONI RIPORTATE SULLA CONFEZIONE.
Nel frattempo pulire e tagliare a pezzetti gli ortaggi (la cipolla tritata, i pomodori, i peperoni, e i cetrioli privati dei semi).
A piacere preferire gli ortaggi cotti, come ad esempio la cipolla rosolata e i peperoni arrostiti in forno, unendo eventualmente zucchine e melanzane trifolate.
Condire il burghul ormai freddo con olio, succo di limone, sale, pepe menta e prezzemolo e spezie a piacere.
Aggiungere le verdure e mescolare.
Far riposare per un’ora circa.
Completare con il provolone piccante.
Servire.

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