Filetto di salmone con dadolata di pomodori e timo

Ingredienti e dosi per 4 persone:
Filetto di salmone g 600
Pomodori ramati g 600
Olio extra vergine di oliva cl 10
Timo fresco g 5
Aglio 1 spicchio
Sale fino, pepe bianco

Procedimento:
Diliscare e spellare il filetto di salmone.
Ricavarne 4 scaloppe.
Tritare il timo e conservarne 4 rametti per la guarnizione.
Lavare i pomodori, tagliarli a pezzetti e farli sgocciolare oppure inciderli e scottarli per 15 secondi in acqua bollente. Raffreddarli, pelarli ed eliminare l’acqua di vegetazione e i semi. Tagliarli a cubetti (concassé).
Salare e pepare le scaloppe di salmone.
Cuocerle in padella antiaderente su entrambi i lati per pochi minuti a fuoco vivace, mantenendoli appena rosati al centro.
Nel frattempo far rinvenire a fuoco vivo la polpa di pomodoro con olio, aglio, sale, pepe, timo a foglioline .
Disporre il pomodoro su 4 piatti piani caldi; adagiarvi le scaloppe di pesce e guarnire con i rametti di timo.
Servire.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...