Lasagne vegetariane

Ingredienti e dosi per 4/6 persone:
200 g di pasta all’uovo verde (agli spinaci)
100 g di fagiolini
50 g di piselli
2 carote
2 zucchine
400 ml di besciamella
200 g di ricotta
40 g di parmigiano reggiano
1 noce di burro
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento:
Lessare i fagiolini, lavare e tagliare a julienne le carote,le zucchine e il porro.
In una padella far soffriggere il porro e le carote per qualche minuto, unire le zucchine con i piselli e infine dopo qualche minuto i fagiolini. Salare e pepare. Far cuocere il tutto per 5 minuti. (secondo la stagione aggiungere 100 g della verdura tipicadellastagione come ad esempo la verza, gli asparagi, i carciofi, i funghi o altre a piacere)
Cuocere la sfoglia di pasta all’uovo in acqua bollente; raffreddare e asciugare.
Imburrare una teglia da forno, cospargerla con qualche cucchiaio di besciamella. Adagiare uno strato di pasta all’uovo, qualche cucchiaio di besciamella, qualche cucchiaio di ricotta, uno strato di verdure e una spolverizzata di parmigiano reggiano, fino ad esaurire gli ingredienti.
Infornare per 15 minuti a 200°.
Lasciar riposare 5′.
Servire

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