Cheesecake di frutta

Ingredienti e dosi per 8 persone:
200 g di biscotto
100 g di burro
30 ml di rum

10 g di colla di pesce
250 g di mascarpone
200 g di ricotta
200 ml di panna
150 g di zucchero a velo
Stecca di vaniglia
Buccia di limone

2 cestini di lamponi o fragole

Procedimento:
Frullare i biscotti con il burro morbido sino a renderlo fine.
Porlo in 8 bicchieri di vetro ben freddi oppure in una tortiera da circa 26 cm di diametro e foderata con pellicola. Pressare con cura e profumare con qualche goccia di rum.
Raffreddare in frigorifero per 15 minuti.
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 15 minuti; scolarla, strizzarla e scioglierla in 50 ml di panna calda, mescolando.
Mescolare con energia il mascarpone con la ricotta e lo zucchero a velo; profumare con i semi di mezza stecca di vaniglia e la buccia grattugiata di mezzo limone.
Unire la gelatina sciolta nella panna e mescolare bene.
Montare la panna rimasta ed unirla delicatamente al composto.
Versare il composto sulla base di biscotto e porre in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di servire completare con i lamponi. ( o fragole, amarene sciroppate, ciliegie denocciolate, pesche saltate in padella con zucchero e raffreddate, frullato di fichi o caki, ecc).

IL CHEESECAKE NON SI CUOCE

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