Paella

Ingredienti e dosi per 10 persone:
Riso bomba (o Carnaroli) g 700
Olio extravergine d’oliva ml 100
Cipolla tritata n 1
Spicchio d’aglio 1
Polpa di pomodoro a pezzi g 100
Peperoni arrostiti a pezzi 1
Peperoncino piccante 1
Piselli (taccole) g 100
Lonza di maiale a pezzetti g 200
Salsiccia a tocchetti g 200
Polpa di pollo a tocchetti g 200
Foglia di alloro 1
Zafferano
Brodo di carne l 2
Sale

Procedimento:
Rosolare le carni a fuoco vivace con un filo d’olio, aglio e peperoncino; salare. Conservare e deglassare la padella con un mestolo di acqua, in modo da realizzare del brodo semplice ma saporito.
Nell’apposita “paella in ferro” o in uno o due capaci padelle far rosolare con l’olio rimasto la cipolla tritata, la foglia d’alloro e il peperoncino.
Unire il riso e farlo tostare per un minuto, mescolando.
Unire i piselli e le carni, bagnare con la metà del brodo e la deglassatura della carne . Aggiungere lo zafferano.
Cuocere per circa 15 minuti, su piastra calda o diffusore piuttosto che su fornello.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e completare la cottura in modo che il riso risulti facilmente croccante e asciutto.
Servire.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...