Insalata di pasta mediterranea

250 g di pasta
4 pomodori maturi e sodi o qualche pomodorino ciliegia
1 zucchina
1 piccola melanzana
1/2 peperone giallo
80 g di mozzarella o di provolone piccante
12 olive taggiasche
12 capperi sotto sale
prezzemolo e basilico
1 spicchio d’aglio
100 ml di olio extravergine d’oliva
Sale, peperoncino

Monda e lava le zucchine; tagliale a pezzetti e cuocile in padella a fuoco vivace, per qualche minuto, con poco olio e uno spicchio d’aglio schiacciato, sino a renderle croccanti e dorate. Elimina l’aglio, sala e completare con qualche foglia di prezzemolo spezzettata. Raffredda.
Procedi allo stesso modo con una piccola melanzana
Cuoci il peperone in forno a 240 per 20’; fallo raffreddare in una bacinella chiusa.
Pelalo e elimina il picciolo e i semi. Taglialo a cubetti e usane una metà.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e bollente; scolala al dente e raffreddala sotto un getto di acqua fredda. Conserva in una bacinella con un filo d’olio.
Lava e taglia a pezzetti i pomodori.
Taglia a pezzetti la mozzarella o il l provolone.
Condisci la pasta con tutti gli ingredienti e poni in frigorifero per 30 minuti.
Servi.

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