Piccola parmigiana

Ingredienti e dosi per 4 persone:
1 melanzana violetta da g 400 circa
20 ml di olio extravergine d’oliva
200 ml di salsa di pomodoro
due mozzarelle da 100 g
60 g di parmigiano
foglie di basilico
farina 00
sale, pepe

olio per friggere
farina 00

Procedimento:
Lavare, spuntare e pelare parzialmente la melanzana; affettarle dello spessore di 1/2 centimetro.
Infarinarle e rosolarle a più riprese in un’ampia padella con olio ben caldo.
Passare su carta assorbente. Salare e pepare.
Su teglia da forno disporre separatamente 4 fette di melanzane; condirle con 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 1 foglia di basilico spezzettata, 1 fettina di mozzarella e uno spolvero di parmigiano.
Ripetere l’operazione 3 o 4 volte.
Gratinare in forno caldo a 200 °C con ventola, per circa 10 minuti.
Lasciar intiepidire.
Servire.

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